Fahrtenseglerwettbewerb

Zur Förderung des Wassersports und der Seemannschaft veranstaltet der SCE für alle unter dem SCE‑Stander fahrenden Segel‑ und Motorboote einschließlich der Charteryachten alljährlich einen Fahrtenwettbewerb. Er beinhaltet je Saison die 4 Wettfahrtsbereiche:

SEEREISE

KÜSTENREISE

DISTANZREISE

MOTORBOOTREISE

Nicht nur sportliche Höchstleistungen auf immer größeren Schiffen und weiteste Einzelreisen sind gefordert, sondern auch die verantwortungsbewusste Planung und Durchführung einer oder mehrerer Familienreisen z. B. im Urlaub.

Zur Erinnerung sei noch einmal auf die verschiedenen Kategorien hingewiesen: Die Distanzreise bewertet alle in einer Saison zurückgelegten Seemeilen. Dabei relativiert die Wasserlinie des Schiffes die unterschiedlichen Bootsgrößen. Die Seereise gilt für die Seegebiete außerhalb der Linien Odermündung/Bornholm/Ystad oder Grena/Anholt/Falkenberg und die deutsche Nordseeküste. Schiffe, die innerhalb der genannten Bereiche bleiben, nehmen in der Kategorie Küstenreise teil. Darüber hinaus gibt es in allen Gattungen einen Wanderpreis und den Kommodorepreis für die Jacht, die die meisten Länder besucht hat.

Die Formulare für alle Wettbewerbe (siehe unten) müssen bis zum 30. November des laufenden Jahres eingereicht sein!

Fahrtensegler-Wettbewerb 2016

Für unseren traditionellen Wettbewerb der Fahrtensegler reichten wieder 14 Skipper ihre Unterlagen ein. Die Jury um Ulf Waligora hatte zum 21. Januar 2017 alle Teilnehmer eingeladen. Zunächst kamen das überaus köstliche Roastbeef nebst Bratkartoffeln und Remoulade auf den Tisch, um dann mit der Verleihung der Preise fortzufahren. Ein  ausnehmend unterhaltsamer Diskurs über spannende Abenteuer, fröhlichen Bordtage und interessante Landausflüge folgte. Ulf ließ es sich nicht nehmen, von jedem Boot eine kleine Anekdote zu erzählen, bevor die Pokale oder die Gläser überreicht wurden. Ein ausführlicher Bericht erscheint im nächsten Verklicker.

Distanzreise

Bajazzo Silber