Eck-Days

Seit 1968 gibt es die Eckernförder Frühjahrsregatten, kurz "Eck-Days" genannt. Gaben sich in der Vergangenheit Bootsklassen wie Drachen, H-Boote, 505er, 420er, Contender, 14-Footer und 49er dabei ein Stelldichein, werden die Wettfahrten, die immer am Himmelfahrtswochenende stattfinden, inzwischen nur noch als reinrassige Folkebootregatta mit Ranglistenwertung ausgeschrieben. So zieht es zu der Regatta, die unter Folkebootsegler als Muss gilt, Segler aus ganz Deutschland an. Dabei sind auch Bodenseesegler aus Konstanz, mit denen sich über Jahre hinweg eine Freundschaft entwickelt hat. Diese reisen seit etlichen Jahren regelmäßig an und erhalten für die Wettfahrten Segelmöglichkeiten auf SCE-Schiffen.

Das waren die Eck-Days 2018

Im Frühjahr 2018 jährten sich die Eck-Days zum 50. Mal. Ein besonderes Jubiläum! Daher freute sich der Segelclub Eckernförde über eine rege Beteiligung an den Wettfahrten am Wochenende zu Himmelfahrt. Darüber hinaus waren in diesem Jahr alle Folkebootsegler und Freunde des Folkeboots, die nicht an den Regatten teilnehmen konnten, zu einer Sternfahrt nach Eckernförde eingeladen. Am Samstagabend fand für alle Beteiligten ein Grillabend mit Jazz statt.

Siegerteam Eck-Days                                                 Stoker Jazz Band                                        Bestes Boot aus Eckernförde

Himmelfahrtswochenende

Ausschreibung und Kurse