Seewettfahrt Hörup Hav

Jährlich veranstaltet der SCE eine Seewettfahrt nach Hørup Hav. Schon über 50-mal fand diese Regatta statt. Gestartet wird am frühen Morgen im SCE und die Ankunftszeit in Hørup Hav liegt zwischen 13.00 Uhr und 18.00 Uhr, je nach Windverhältnissen und Bootsgröße. Gezeitet wird direkt vor dem Yachthafen von Hørup Hav.

Auf der unmittelbar vor dem Start stattfindenden Steuermannbesprechung wird gemeinsam entschieden, ob die Wettfahrt ggfs. auf Grund schlechter Wetterverhältnisse abgesagt wird. Interessierte Clubmitglieder werden daher gebeten unabhängig von den Prognosen diverser Wetter-App zu melden und am Samstag an der Steuermannbesprechung teilzunehmen. Ein Meldegeld wird nicht erhoben!

Ausschreibung und Meldung (siehe unten) sind eingestellt, das Wettfahrtprogramm "Manage2sail" wird nicht mehr genutzt.

Für den Biertransport und die Herrichtung des Grills sorgt der SCE, bzw. der überaus nette Hafenmeister in Hørup Hav. Das Grillgut ist von jedem selbst mitzubringen.

Nach der Siegerehrung wird dann wie immer in gemütlicher Atmosphäre gegrillt, gefachsimpelt und gelacht. Sollte das Wetter doch einmal nicht so geeignet sein, um draußen zu grillen, so stellt uns der Høruper Yachtclub seine Räumlichkeiten zur Verfügung.

Die 55. Seewettfahrt nach Hörup Hav fand am Samstag, dem 9. Juni 2018 statt.

...und darüber gibt es einen Kurzfilm.

Ausschreibung 55. Seewettfahrt Hörup Hav

Veranstalter              Segelclub Eckernförde e.V. Am Ort 2, 24340 Eckernförde

Termin                       Samstag 09. Juni 2018

Klassen                      Yardstick / Bei Meldung ohne Spi werden 2 Punkte vergütet.

Bahn                           Seewettfahrt ca. 30sm von Eckernförde nach Höruphav in der Flensburger Förde

Meldestelle               SCE Sekretariat oder per Fax an 04351-87449 (Meldung siehe unten)

Meldeschluss           Freitag, 08.06.2018 um 19.00 Uhr

Meldegeld                  wird nicht erhoben

Zeitablauf                   Steuermannsbesprechung am 09.06.2018 um 08.00 Uhr vor dem Clubhaus des SCE.

Start um 09.00 Uhr vor dem      Hafen des SCE.

Segelanweisungen   werden während der Steuermannsbesprechung ausgegeben

Sicherheit

Hinsichtlich der Sicherheit und Ausrüstung der teilnehmenden Yachten gelten die "Sicherheitsrichtlinien, int. und nat. Richtlinien für Ausrüstung und Sicherheit seegehender Segelyachten" neueste Ausgabe des DSV, einschließlich der "Special Regulations des ORC".

Preise

Wanderpreis Seewettfahrt gestiftet 1993 von Dr. Oggel für Mitglieder des SCE. Punktpreise pro Gruppe. Die Wettfahrt ist Bestandteil bei der Gesamtauswertung des Schuch-Pokals bei den Mittwochsregatten. Bier für alle Schnellsegler.

Rahmenprogramm

Siegerehrung und Preisverleihung am Abend des Wettfahrttages beim Grillen in Höruphav.

Bei Regen können wir uns in das Clubhaus zurückziehen und trotzdem Grillen (Überdachung wird vom Hafenmeister gestellt)

Ergebnisse, Ausschreibung,  Datenschutzhinweise  und  Meldung  als   Download

Ergebnisse Seewettfahrt